На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Внеочередное Общее собрание членов СРО НП «БСК»

 

29 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге состоялось внеочередное Общее собрание членов саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс».

В голосовании по важнейшим вопросам, определяющим функционирование СРО НП «БСК», приняли участие 1652 члена Партнерства из Санкт-Петербурга и почти из 20 регионов России, в которых открыты территориальные управления и филиалы НП «БСК».

Необходимость во внеочередном собрании возникла, в первую очередь, по причине ужесточения Федеральным законом 240-ФЗ требований к выдаче свидетельств о допуске, а также установления требований о проведении обязательной аттестации. В качестве самостоятельных были установлены повышенные минимальные требования к выдаче свидетельств о допуске к работам по подготовке проектной документации и организации строительства.

В части правил обеспечения имущественной ответственности членов СРО Федеральный закон №240-ФЗ расширил перечень оснований для производства выплат из средств компенсационного фонда, впервые установив возможность возврата взносов в компенсационный фонд соответствующим членам Партнерства в связи с их выходом из состава членов СРО. Кроме того, установлен особый порядок формирования средств компенсационного фонда и определения размера взносов в компенсационный фонд для лиц, осуществляющих работы по организации подготовки проектной документации и организации строительства (генподрядчика и генпроектировщика).

Участники внеочередного Общего собрания рассмотрели новые редакции документов, имеющих первоочередное значение для работы Некоммерческого партнерства «Балтийский строительный комплекс» и отразивших изменения в законодательстве: Устав НП «БСК», правила саморегулирования, новую редакцию Правил контроля за соблюдением членами СРО требований к выдаче свидетельств о допуске, положения о мерах дисциплинарного воздействия за несоблюдение членами СРО НП «БСК» требований к выдаче свидетельств о допуске и другие важные документы.

По вопросам, вошедшим в повестку дня Общего собрания, были заслушаны доклады, после чего вопросы были поставлены на голосование. Подавляющим большинством голосов по всем 10 обсуждавшимся вопросам членами Общего собрания СРО НП «Балтийский строительный комплекс» были приняты положительные решения.

Директор НП «Балтийский строительный комплекс» Владимир Быков, председатель Совета Партнерства Никита Загускин, член Совета Партнерства Антон Мороз, руководители отделов и подразделений НП «БСК» ответили на вопросы участников Общего собрания, после чего президент Партнерства Владимир Чмырев поблагодарил собравшихся за конструктивную совместную работу и выразил уверенность, что и в дальнейшем вопросы, касающиеся работы Партнерства, будут решаться так же последовательно и оперативно.

 

Видеосюжеты по итогам Общего собрания членов НП "БСК": 

 

         
        

 

Фоторепортаж