На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 700 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП

28 апреля 2021 года в Северной столице под председательством президента СПб ТПП Юрия Бурчакова состоялся V Съезд Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

В работе Съезда приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга Кирилл Соловейчик, депутат Госдумы, Председатель Совета СПб ТПП Владимир Катенев, вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, вице-президент СПб ТПП, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, вице-президенты СПб ТПП Людмила Карелина, Татьяна Радион, президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Турчак и многие другие.

С приветственной речью перед гостями и участниками Съезда выступил Александр Беглов.

Во вступительном слове Владимир Катенев сообщил, что в работе Съезда также принимают участие представители руководства Торгово-промышленных палат Татарстана, Краснодарского края и Тульской области, после чего делегаты перешли к основной повестке.

Юрий Бурчаков представил доклад о деятельности Петербургской ТПП после IV Съезда СПб ТПП, заслушав который, участники признали работу Палаты за этот период удовлетворительной.

Далее был утверждён Отчет Ревизионной комиссии за период между IV и V Съездами СПб ТПП, и одобрена представленная Людмилой Карелиной Программа деятельности СПб ТПП на 2021-2025 годы.

В рамках рассмотрения вопроса об утверждении новой редакции Устава СПб ТПП, докладчиком по которому выступил Владимир Катенёв, было принято решение представить новую редакцию Устава в уполномоченный госорган для регистрации и, при наличии высказанных им замечаний, предоставить Совету СПб ТПП право вносить в документ редакционные правки.

Кроме того, Съезд утвердил Положение о порядке приема в члены Союза «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», выхода из него, прекращения членства и исключения из числа его членов, а также Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов в ТПП Петербурга.

Затем прошли выборы органов управления. Президентом СПб ТПП, по предложению Юрия Бурчакова, утвердили Владимира Катенева, который в свою очередь выразил слова благодарности за оказанное доверие.

Председателем Совета СПб ТПП избрали Алексея Сергеева (ПАО «Ростелеком»), его заместителями - Сергея Алексеева (ООО «ЭкспоФорум-Интернэшнл») и Юрия Бурчакова, ответственным секретарем назначили Татьяну Радион. Был избран новый состав Совета СПб ТПП в количестве 110 человек, включая Антона Мороза, Александра Вихрова (Ассоциация СРО «Балтийское объединение проектировщиков) и Владимира Быкова (Ассоциация СРО «Балтийский строительный комплекс»), и состав Ревизионной комиссии, куда вошло 7 человек.

В завершение выступили президенты ТПП Тулы, Краснодара и Татарстана, а итоги Съезда от имени ТПП РФ подвёл Максим Фатеев.

 



Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП Антон Мороз принял участие в работе V Съезда СПб ТПП