На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 700 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

Фасады Благовещенской церкви Александро-Невской лавры отреставрируют к сентябрю

Завершить реставрацию фасадов Благовещенской церкви Александро-Невской лавры планируется к 1 сентября.

Соответствующее поручение дал губернатор Александр Беглов в ходе осмотра Александро-Невской лавры.

Этот храм - один из главных объектов в перечне подготовки к празднованию 800-летия Святого благоверного князя Александра Невского. Александр Беглов напомнил, что в этом году храм была передан Русской Православной Церкви. Научно-проектная документация уже разработана и согласована с КГИОП.

В 2020 году была завершена реставрация Подпорной стены восточного двора и ограды с воротами. В этом году необходимо также завершить реставрацию семинарского корпуса и ворот восточного двора.

Из федерального бюджета выделено 405,6 млн рублей на разработку проектно-сметной документации для проведения дальнейших работ по реставрации 11 зданий Александро-Невской лавры, среди которых - Троицкий собор и Федоровская церковь.

Источник: https://www.bn.ru/gazeta/news/264103/