На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

Поздравляем редакционный коллектив журнала «Вестник. «Зодчий. 21 век» с очередной годовщиной со дня его создания!

Поздравляем редакционный коллектив журнала «Вестник. «Зодчий. 21 век» с очередной годовщиной со дня его создания!

На протяжении более чем двадцати лет журнал продолжает радовать своих читателей актуальными и качественными материалами, поднимает на своих страницах животрепещущие темы и острые проблемы, привлекает уникальных экспертов.

Прототипом издания стал небезызвестный архитектурный и художественно-технический журнал «Зодчий», который издавался в городе на Неве с 1872 до 1924 год Императорским Санкт-Петербургским Обществом Архитекторов. Журнал публиковал статьи по вопросам архитектуры, строительного искусства, технического образования, профильного законодательства, городского благоустройства, истории архитектуры, а также программы архитектурных конкурсов, сведения о художественно-технических выставках, отчеты общества. Инициатором издания и его первым редактором был архитектор И.С. Китнер, председатель Санкт-Петербургского общества архитекторов в 1905-1917 гг. В 1892-1895 гг. редактором журнала являлся Л.Н. Бенуа. В 1881-1903 гг. выходило еженедельное приложение «Неделя строителя».

Журнал «Вестник. «Зодчий. 21 век» является достойным преемником славных традиций архитектурного журнала, и в то же время инновационным изданием, которое держит руку на пульсе и всегда в курсе новейших разработок и исследований в области архитектуры, градостроительства, реставрации.

Рады нашему многолетнему плодотворному сотрудничеству и рассчитываем на эффективное взаимодействие в будущем!

Желаем редакции журнала новых творческих успехов и удачных находок, дальнейшего развития и процветания, преданных подписчиков и интересных проектов!

 

С уважением,

руководство и коллектив Балтийского объединения