На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

В Петербурге резко сократились объемы ввода жилья

В марте 2021 года в Санкт-Петербурге было введено в эксплуатацию более 102,1 тыс. кв. метров жилой недвижимости, что на 41,5% меньше чем в феврале этого года (174,4 тыс. «квадратов»). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства города, уточнив, что относительно марта 2020 года показатель вырос на 42% (59,2 тыс. кв. метров).

По информации пресс-службы, в марте этого года было построено 146 домов на 1783 квартиры, включая индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Лидером по объемам ввода в прошлом месяце стал Московский район города. Здесь построили 4 дома на 1115 квартир общей площадью почти 45,7 тыс. кв. метров. В феврале 2021 года этот район был на втором месте с показателем 47,1 тыс. «квадратов» жилья (8 домов, 1077 квартир).

Следующим по объемам жилищного строительства стал Петроградский район Санкт-Петербурга. Здесь в марте 2021 года было возведен 1 дом на 175 квартир общей площадью почти 15,6 тыс. кв. метров. Замыкает тройку лидеров Приморский район города, где в прошлом месяце было введено в эксплуатацию 12,5 тыс. «квадратов» жилья (10 домов, 207 квартир).

Кроме того, в марте этого года было построено 16 объектов общегражданского назначения, что на треть меньше, чем в феврале 2021 года (24 объекта). В число таких объектов вошли детские сады на 90 и 220 мест в Красносельском и Московском районах, а также амбулаторно-поликлинические учреждения, станция скорой и неотложной помощи в Красносельском районе.

Ранее «СГ» сообщала, что с начала 2021 года новостройки в Санкт-Петербурге подорожали на 7,4%, до 155,5 тыс. руб. за кв. метр.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-peterburge-rezko-sokratilis-obemy-vvoda-zhilya/