На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

В НОСТРОЙ прошел вебинар по охране труда в строительстве. Модератором выступил Никита Загускин

Национальное объединение строителей при участии Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) провело вебинар, посвященный вопросам организации охраны труда в строительстве.

 

В качестве модератора и спикера вебинара выступил председатель Комитета НОСТРОЙ по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка Никита Загускин.

 

Никита Загускин проинформировал о проектах НОСТРОЙ, направленных на снижение производственного травматизма в строительстве и оказание содействия строительным организациям при проведении мероприятий по охране труда. К числу таких проектов относятся внедрение в строительных организацях СТО НОСТРОЙ 8.1.1-2019 «Система управления охраной труда в строительных организациях. Порядок создания и внедрения», электронный сервис «Электронный инспектор по охране труда v 2.0», проект Рекомендаций по контролю саморегулируемыми организациями за соблюдением своими членами требований безопасности труда.

 

В ходе вебинара заместитель начальника отдела по надзору и контролю в сфере охраны труда Роструда Арсений Назаров осветил вопросы, касающиеся изменений в трудовом законодательстве Российской Федерации, внедрения новых Правил по охране труда, нового порядка проведения проверок строительных организаций, новых надзорных мероприятий, таких как рейдовый осмотр, профилактический визит и другие.

 

В завершении мероприятия главный специалист НОСТРОЙ по направлению охраны труда в строительных организациях Равиль Камаев выступил с докладом об основных причинах производственного травматизма в строительстве. К ним он отнес ненадлежащую организацию производства работ, нарушение работниками дисциплины труда, неприменение работниками средств индивидуальной и коллективной защиты, в том числе в случае необеспечения ими работодателем. В качестве решения данных проблем были предложены некоторые организационные решения.

 

Видеозапись трансляции вебинара доступна на YouTube-канале НОСТРОЙ.

Источник: https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=21044