На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

Правительство работает над «новым качеством жилья»

В Департаменте строительства Правительства РФ прорабатывают стратегическую инициативу «Новое качество жилья». Работа ведётся в рамках подготовки стратегии социально-экономического развития РФ до 2030 года с подачи рабочей группы «Агрессивное развитие инфраструктуры» код кураторством вице-премьера Марата Хуснуллина.

Как сообщает пресс-служба НОПРИЗ, 12 февраля в департаменте прошло совещание «по проработке» данной инициативы под председательством Максима Степанова (участие в нём принимал и президент НОПРИЗ Михаил Посохин). Стратегический документ, над которым сейчас работает аппарат правительства, направлен на достижение национальных целей развития, определенных главой государства Указом от 21.07.2020 г. № 474. В части жилья и городской среды перед чиновниками стоит задача улучшения жилищных условий не менее 5 миллионов семей ежегодно, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 миллионов квадратных метров в год и улучшение качества городской среды в полтора раза.

Также планируется создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, и существенное снижение выбросов опасных загрязняющих веществ, оказывающих наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/pravitelstvo-rabotaet-nad-novym-kachestvom-zhilya/