На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

В правительстве РФ появится департамент строительства

В правительстве РФ появится семь новых департаментов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе кабмина, уточнив, что соответствующий документ подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно документу, в правительстве появятся департаменты строительства, здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, транспорта и энергетики. В свою очередь, департамент здравоохранения и социального развития, департамент промышленности, энергетики и транспорта, а также департамент регионального развития и инфраструктуры будут упразднены.

В пресс-службе отметили, что решение о преобразовании структуры правительства принято в целях совершенствования работы кабмина и организации контроля за выполнением решений президента России.

«Система государственного управления должна стать более четкой, логичной, отвечающей требованиям времени», — прокомментировал принятые изменения зампред правительства Дмитрий Григоренко.

Ранее «СГ» сообщала, что по поручению президента России Владимира Путина правительство проведет оптимизацию институтов развития, в ходе которой планируется объединить Фонд защиты прав дольщиков и Фонд содействия реформированию ЖКХ.

Справочно:

О реформе госаппарата Михаил Мишустин объявил в ноябре 2020 года. Ее планируется завершить до 1 апреля 2021 года. Реформа предполагает приведение к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращение центральных аппаратов на 5%, а территориальных органов на 10%.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-pravitelstve-rf-poyavitsya-departament-stroitelstva/