На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

У Единого госзаказчика в строительстве появилось руководство

На должность генерального директора публично-правовой компании (ППК) «Единый заказчик в сфере строительства» назначен Оганесян Карен Госпарович. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе правительства России, уточнив, что соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Согласно распоряжению, председателем набсовета ППК стал вице-премьер Марат Хуснуллин. Кроме того, в состав совета вошли глава Минстроя Ирек Файзуллин, первый замминистра финансов Леонид Горнин, начальник Главгосэкспертизы Игорь Манылов, замминистра экономического развития Сергей Назаров, а также директор департамента регионального развития и инфраструктуры правительства РФ Максим Степанов.

Ранее «СГ» сообщала, что Госдума в третьем чтении приняла закон о создании единого заказчика в строительной сфере. Документ предусматривает создание нового единого заказчика, который будет распределять госконтракты на строительство объектов, в том числе социальных, которые возводятся за счет средств федерального бюджета.

Справочно:

Оганесян Карен Госпарович родился в 1986 году, окончил Всероссийскую государственную налоговую академию министерства финансов РФ, а также Московский государственный строительный университет. Является кандидатом юридических наук. С января 2019 года являлся заместителем руководителя департамента строительства города Москвы.