На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Дорогие коллеги!

Несмотря на сложное время ограничительных мер, связанных с пандемией, на стройплощадках Петербурга не прекращалась работа, и это главное! Наша Ассоциация, объединяющая более 730 петербургских строительных организаций, всё это время продолжала свою деятельность с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Для нас очень важно, чтобы строительный процесс не останавливался, объекты сдавались в срок и надлежащего качества, поэтому мы держим руку на пульсе, находимся на связи с нашими членами, профильными органами власти, Национальным объединением строителей.

Наши эксперты выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других органов власти.

Также в этом году мы по традиции выступили главным организатором XI Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс», ставшей одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Участники конференции смогли в режиме «открытого микрофона» рассказать о своих проблемах и  предложениях, задать вопросы Министру строительства и ЖКХ России, его заместителям, представителям Совфеда и Госдумы, НОСТРОЙ и НОПРИЗ..

Чмырёв В.А.

Льготной ипотеке быть до середины будущего года

Президент согласился с продлением действия программы льготной ипотеки под 6.%% годовых, но не на весь 2021 год, как предполагали в Минфине, а до середины года. Об этом он сообщил на встрече с членами правительства, состоявшейся в минувшую среду.

По мнению членов правительства, упомянутая программа стала одной из самых успешных антикризисных мер, предпринятых в целях восстановления экономики. За срок её действия банки выдали 220 тысяч кредитов на 630 миллиардов рублей. «Сейчас на программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки», — отметил глава правительства Михаил Мишустин. По его словам, программа и гражданам помогла справиться с приобретением жилья, и стройотрасль поддержала.

«С учётом того что ситуация у нас складывается, в общем‑то, непросто, хотя экономика восстанавливается, тем не менее людям ещё тяжеловато, и отдельным отраслям экономики, в том числе и стройке. Давайте продлим эту льготу хотя бы до середины следующего года, — предложил коллегам Владимир Путин.

«Ипотека под 6,5%, действительно, оказала значительное влияние на строительный рынок. Мы видим, что она очень востребована среди россиян. В этой связи президент предложил продлить программу до 1 июля следующего года. Таким образом, еще больше семей смогут приобрести жилье на выгодных условиях», — прокомментировал итоги совещания с президентом вице-премьер Марат Хуснуллин.

По мнению вице-премьера, в этом году реализация программы обойдётся государству дешевле, чем это планировалось ранее, — в связи со снижением Центробанком ключевой ставки. Также программа позволит снизить средневзвешенную ставку по ипотечным кредитам до 7,5% годовых.

«Благодаря, в том числе, этой программе ставки по ипотеке упали до исторического минимума и до конца года будут составлять около 7,5% годовых, а на первичном рынке жилья – около 6%», — цитирует вице премьера его пресс-служба.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/lgotnoj-ipoteke-byt/