На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

СРО города Санкт-Петербурга провели Окружную конференцию

3 сентября 2020 года состоялась Окружная конференция саморегулируемых организаций – членов Национального объединения строителей по городу Санкт-Петербургу.

В мероприятии под председательством координатора НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу Александра Вахмистрова приняли участие представители всех 19 СРО города, а также советник президента НОСТРОЙ Даниил Кирилкин, вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, финансовый директор нацобъединения Светлана Кузнецова, директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина.

Повестка дня Окружной конференции, которая прошла в преддверии очередного Всероссийского съезда СРО в строительстве, была посвящена в основном рассмотрению вопросов предстоящего Съезда.

Участники конференции заслушали и утвердили отчеты Виктора Прядеина и Светланы Кузнецовой о деятельности НОСТРОЙ и о бухгалтерской (финансовой) отчетности нацобъединения за 2019 год, а также о проекте приоритетных направлений НОСТРОЙ на 2021 год.

По итогам рассмотрения вопроса о Положении о формах, размерах и порядке уплаты отчислений СРО на нужды НОСТРОЙ Окружная конференция отклонила внесение изменений в Положение. Представители СРО Санкт-Петербурга поручили исполнительной дирекции (аппарату) НОСТРОЙ усилить работу по продвижению законодательной инициативы об отчислении части дохода от размещения средств компфондов на нужды СРО и нацобъединения. Виктор Прядеин, отвечая на вопрос участников Окружной конференции о состоянии дел с этим предложением НОСТРОЙ, сообщил, что есть поручение курирующего строительную отрасль вице-премьера о включении указанной инициативы в план законопроектной деятельности Правительства РФ на 2020 год. В итоге делегаты конференции сошлись во мнении, что в случае, если соответствующий закон не будет принят в течение года, то можно будет вернуться к рассмотрению вопроса о повышении отчислений СРО на содержание нацобъединения.

Проект Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год Окружная конференция приняла к сведению для рассмотрения и принятия ее на предстоящем Съезде.

Далее делегаты проголосовали за внесение изменений в Устав НОСТРОЙ, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства, а также об отмене решения о ликвидации Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования «Академия профессионального образования Национального объединения строителей».

При рассмотрении вопроса о процедуре ротации членов Совета НОСТРОЙ Виктор Прядеин проинформировал делегатов конференции, что по итогам прошедших девяти окружных конференций СРО других федеральных округов и города Москвы уже полностью выбрана квота на ротацию. Учитывая это, представители СРО Санкт-Петербурга решили оставить своими представителями в Совете НОСТРОЙ Алексея Белоусова и Антона Мороза. Также Окружная конференция вновь выдвинула в состав Ревизионной комиссии НОСТРОЙ Татьяну Алексееву, которая сейчас является членом ревкомиссии.

Завершая рассмотрение вопросов повестки предстоящего Съезда, Окружная конференция СРО города Санкт-Петербурга выдвинула своих представителей в состав рабочих органов Съезда. В счётную комиссию - директора СРО Союз «Строители Петербурга» Олега Бритова, в мандатную – председателя Совета АСК СРО «ВСК» Владимира Алексеева и в редакционную технического директора СРО Союз «Строители Петербурга» Сергея Фролова.

 

Кроме того, согласно повестке дня Окружной конференции ее участники рассмотрели и утвердили отчет Александра Вахмистрова по исполнению Плана координационной работы в Санкт-Петербурге за 2019 год, заслушали краткий отчет председателя Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере Алексея Белоусова, а также утвердили кандидатуры, представленные на награждение наградами НОСТРОЙ.

В заключение делегаты Окружной конференции рассмотрели и поддержали инициативы Окружной конференции СРО СФО о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 11.05.2-17 №559 и по изменению законодательства с целью обеспечения предоставления СРО информации по договорам строительного подряда.



СРО города Санкт-Петербурга провели Окружную конференциюСРО города Санкт-Петербурга провели Окружную конференцию