На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участие в онлайн-совещании строительных СРО Сибири

1 сентября 2020 года по видеоконференцсвязи прошло совещание строительных саморегулируемых организаций Сибирского федерального округа под руководством Координатора НОСТРОЙ по СФО Максима Федорченко и при участии вице-президента НОСТРОЙ Антона Мороза.

Одной из главных тем стало обсуждение подготовки к XIX Всероссийскому съезду строительных СРО и проведение в рамках данного мероприятия Окружной конференции по СФО. Антон Мороз представил программу Съезда и круглых столов, а помощник координатора Мария Бирюкова доложила о подготовке Окружной конференции сибирских СРО в Санкт-Петербурге.

Кроме того, участники детально рассмотрели вопросы выдачи займов СРО в округе и обсудили возможные регламенты проведения ОСЧ на эту тему. Подробные разъяснения здесь дали директор Правового департамента НОСТРОЙ Виктория Панарина и финансовый аналитик Евгения Плескушкина.

Максим Федорченко отдельно подчеркнул актуальность участия НОСТРОЙ в процессе ценообразования в строительстве. Также они с Антоном Морозом ответили на все вопросы, касающиеся организации предсъездовской работы Ревизионной комиссии.