На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Строителям готовят «инфекционный» стандарт

В Минстрое завершается подготовка Стандарта работы стройкомпаний в условиях распространения новых инфекций, — в настоящее время стандарт дорабатывают в соответствии с замечаниями самих строителей. К стандарту прилагаются рекомендации по профилактике новых инфекций, включая COVID-19.

По информации ЕРЗ, оба документа предусматривают два режима реагирования на возможную эпидемию: интенсивный и экстремальный. Интенсивный режим предусматривает ношение масок при невозможности соблюдения социальной дистанции в 1 метр, ежедневную дезинфекцию, регулярное тестирование 10% работников раз в две недели, обязательное тестирование всех иногородних рабочих и 7-дневный карантин для прибывших на работу вахтовиков.

Если на стройплощадках наблюдается ежедневный прирост инфицированных рабочих или региональные власти вводят ограничения, руководству строек следует переходить на экстремальный режим реагирования. При экстремальном режиме увеличивается до 2-х метров дистанция при производстве работ, удваивается время карантина для иногородних и количество отрицательных тестов для допуска к работе, на самой стройке тесты проводятся каждую неделю, дезинфекция – каждые 2-4 часа, а к защитным маскам присоединяются перчатки.

При обоих режимах на стройке необходимо установить «входной фильтр» на территорию стройплощадки, организовать работату медпункта,  вести 5 журналов инструктажа и учета мер профилактики, проводить регулярную дезинфекцию транспортных средств, мест питания, раздевалок, душевых и санузлов, а также минимизировать контакты персонала.

Ознакомившись с документом, застройщики направили в Минстрой перечень замечаний для доработки представленного стандарта. Девелоперы считают, что ряд мероприятий — как, например, требование о привлечении медицинской организации для осмотра работников перед сменой или соблюдение дистанции в транспорте — целесообразно исключить как избыточные.

Источник: http://sroportal.ru/news/stroitelyam-gotovyat-infekcionnyj-standart/