На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Минстрой предложил сэкономить на энергоэффективности

Минстрой России разработал правила утановления требований энергоэффективности зданий, которые призваны сократить стоимость строительства на 10-15% и эксплуатационные расходы на 20-30%. Соответствующий проект постановления, подготовленный в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины», опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что сегодня для достоверной оценки энергоэффективности зданий необходимы статистические данные приборов учета расхода тепловой и электрической энергии за три-четыре отопительных сезона. При этом стоимость одного такого исследования превышает десятки миллионов рублей. Кроме того, на этапе ввода здания в эксплуатацию невозможно достоверно предсказать модель энергопотребления здания, — погрешности условных моделей потребления зачастую превышают погрешности проектных расчетов.

Новые правила исключают затраты на проведение исследований фактического потребления тепловой и электрической энергии в многоквартирных домах. Определять класс энергоэффективности предлагается по проектным параметрам, что является достаточным для определения соответствия многоквартирного дома требованиям энергетической эффективности зданий и сооружений.

Документ предлагает признать утратившими силу действующие в настоящий момент правила определения класса энергоэффективности и установить новый оптимизированный состав требований.

Источник: http://sroportal.ru/news/minstroj-predlozhil-sekonomit-na-energoeffektivnosti/