На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Скорректированы сроки достижения целей нацпроекта по жилью

Президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», в рамках которого скорректировали сроки достижения целей национального проекта по жилью. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.

Согласно документу, жилищные условия должны быть улучшены не менее чем у 5 млн семей ежегодно к 2030 году, а объем строительства нужно увеличить не менее чем до 120 млн кв. метров в год. Кроме того, стоит задача улучшения качества горсреды в полтора раза и вдвое снизить выбросы опасных загрязняющих веществ, которые оказывают наибольшее негативное воздействие на окружающую среду и здоровье человека.

«Обеспечение доли дорожной сети в крупнейших городах, соответствующей нормам, на уровне не менее 85%; создание устойчивой системы обращения с твердыми коммунальными отходами, обеспечивающей сортировку отходов в объеме 100% и снижение объема отходов, направляемых на полигоны, в два раза», - говорится в указе.

Кроме того, стоит задача ликвидации наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде и экологического оздоровления водных объектов, включая реку Волгу, озера Байкал и Телецкое.

Как ранее писала «СГ», о необходимости корректировки в течение трех месяцев нацпроекта «Жилье и городская среда» и остальных нацпроектов в связи с пандемией коронавирусной инфекции и ее последствиями для экономики заявил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/v-rossii-skorrektirovali-sroki-dostizheniya-tseley-natsproekta-po-zhilyu/