На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

НОСТРОЙ проводит опрос строителей

НОСТРОЙ решил разузнать у строителей об их взаимодействии с системой госзаказа. А точнее — что именно мешает подрядчикам участвовать в закупочных процедурах. С этой целью нацобъединение учинило опрос стройкомпаний (говорят, что совместно с Российским союзом строителей) и обратилось к саморегулируемым организациям за оргпомощью.

Система государственных и корпоративных закупок в целом положительно влияет на развитие конкуренции в стране, считают в НОСТРОЙ, однако в строительной отрасли не всё так гладко. В нацобъединении видят необходимость решения «некоторых принципиальных вопросов, без которых невозможно гарантировать исполнение ряда национальных проектов», потому как «правовое регулирование контрактной системы в строительстве остается нестабильным и недостаточно системным».

Пройти опрос, инициированный Национальным объединением строителей, можно здесь.

Источник: http://sroportal.ru/news/nostroj-provodit-opros-stroitelej/