На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Президент России подписал закон о сокращении срока выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капстроительства

Президент России подписал закон о сокращении срока выдачи разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объектов капстроительства. 

Федеральный закон от 27.12.2019 № 472-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступил в действие 27 декабря 2019 года. Он опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит ряд поправок в Градостроительный кодекс и направлен на совершенствование правового регулирования отношений в области градостроительной деятельности.

В том числе и возможность подавать, получать документы, связанные со строительством, в электронном виде. В целях унификации предоставления государственных и муниципальных услуг Федеральным законом предусмотрено утверждение единых стандартов предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в том числе включённых в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства.

Согласно вступившему в силу федеральному закону, сокращен с 7 до 5 рабочих дней срок выдачи разрешений на строительство, на ввод в эксплуатацию объектов капстроительства, с 14 календарных до 7 рабочих дней – срок предоставления технических условий и с 20 до 14 рабочих дней – срок выдачи градостроительных планов земельных участков. Это позволит физическим и юридическим лицам, являющимся застройщиками, ускорить строительство соответствующих объектов.
Источник: http://www.nsopb.ru/news/prezident-rossii-podpisal-zakon-o-sokrashhenii-sroka-vydachi-razreshenija-na-stroitelstvo-i-vvod-v-jekspluataciju-obektov-kapstroitelstva_8087