На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Выдавать разрешения на строительство будут быстрее

Президент России Владимир Путин подписал закон об унификации порядка, условий и результатов предоставления государственных и муниципальных услуг. Теперь их будут предоставлять по единому стандарту, а срок выдачи разрешений на строительство уже с 1 января сократится с 7 до 5 дней.

Кроме этого с 20 до 14 дней сократится и срок выдачи градостроительного плана. А застройщики, возводящие объекты одновременно на территориях  нескольких субъектов РФ, одним из которых является Москва, смогут по своему усмотрению направлять проектную документацию на проведение экспертизы в соответствующий орган столицы или федеральный орган исполнительной власти.

В законе «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» теперь указано, что «единый стандарт предоставления государственной или муниципальной услуги — [это] установленные правительством Российской Федерации в случаях, предусмотренных федеральными законами, единые требования к предоставлению государственной и (или) муниципальной услуги».

Как отмечал ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин, эти стандарты «станут едиными для всей страны, независимо от региона и муниципалитета» и сначала будут введены в сфере градостроительства, что «упростит контроль за качеством услуг и ускорит сами процедуры».

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/vydavat-razresheniya-na-stroitelstvo-budut-bystree/