На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Строительную бюрократию заменит суперсервис

В России готовят запуск суперсервиса «Цифровое строительство». Первый этап проекта будет пройден уже через год, обещают в АНО «Цифровая экономика». На прошлой неделе проект обсуждала созданная при АНО рабочая группа по цифровому госуправлению. Представители ведущих технологических компаний одобрили первый этап внедрения суперсервиса, указав, что и где требуется доработать.

На первом этапе суперсервис предоставит полный спектр услуг онлайн по строительству индивидуального жилого или садового дома (срок внедрения до 2021г.), на втором (до 2022г.) – по строительству многоквартирных жилых домов, на третьем этапе (до 2024г.) суперсервис начнёт обслуживать все остальные строительные объекты. Пока что поучаствовать в пилотном запуске суперсервиса вызвалась только Москва.

«Для реализации суперсервиса «Цифровое строительство» необходима серьезная работа, прежде всего связанная с изменениями законодательства. Например, присвоение адреса объектам капитального строительства сегодня требует отдельного обращения. По итогам работы процедура их введения в эксплуатацию будет значительно упрощена и ускорена», — цитирует РИА «Новости» замглавы Минкомсвязи РФ Максима Паршина.

Сегодня, по подсчетам Минстроя, «путь гражданина» от уведомления о начале строительства индивидуального жилого дома до присвоения объекту адреса требует более 20 визитов в различные учреждения и примерно 53 часа личного времени.
Источник: http://sroportal.ru/news/federal/stroitelnuyu-byurokratiyu-zamenit-superservis/