На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участите в открытии международной выставки рисунков «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма»

27 ноября 2019 года в Верхней палате Федерального собрания Российской Федерации открылась международная выставка рисунков детей из зон военных конфликтов бывшего Советского Союза и зарубежья «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма».

Данная выставка - это собрание рисунков детей – живых свидетелей войны и преступлений нацизма на востоке Украины, в Донецкой и Луганской областях, а также Детей из других горячих точек: в Ливане, Сирии, Сербии, Ливии, Палестине, Южной и Северной Осетии, Абхазии, Чечне, Нагорном Карабахе, Приднестровье, Дагестане и других регионах бывшего СССР и всего мира.

Проект стартовал в Луганской Народной Республике в октябре 2016 года и был поддержан участием детей и взрослых из зон конфликтов.

Выставку открыл делегированный Заместителем Председателя Совета Федерации Юрием Воробьевым сенатор Сергей Мамедов.

На открытии выставки присутствовали уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, представитель главы ЛНР в Народном Совете ЛНР Нина Галан, депутат Народного Совета ДНР Светлана Куманова, режиссер, заслуженный деятель искусств и культуры Леонид Монастырский и другие. 

Помощь и содействие в организации подготовки этой выставки, а также участие в её открытии принял вице-президент СПб ТПП, вице-президент НОСТРОЙ, член Общественного совета федерального партийного проекта ВПП «Единая Россия» «Детский спорт» Антон Мороз. В своей речи он отметил:

«Сегодня здесь представлены рисунки детей, которые живут во время реальных боевых действий. Ни один ребёнок не заслужил, и тем более не должен жить во время войны. Имеет огромное значение, что данная выставка состоялась и на ней представлены работы детей, переживших трагедию в Беслане, детей Югославии и Сербии, Ливанской, Сирийской республик, соседней с нами Украины, ДНР и ЛНР, каждый из которых своими глазами видел, а после этого изобразил войну на своей Родине во всём её страшном обличии, показав этим рисунком, каково ребёнку жить в военное время.

Эти рисунки должны увидеть не только сегодня в Совете Федерации, но и я надеюсь, что благодаря содействию членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, их увидят во всех регионах России. Очень важно, чтобы через депутатские, парламентские инструменты и инструменты общественных организаций и объединений их увидел весь мир и, в первую очередь те люди, которые являются инициаторами и вдохновителями войн и террористических актов, из-за которых страдают дети, написавшие эти работы. Может быть тогда мир поймёт, что такие войны губительны для всего человечества и поэтому они ни в коем случае не должны повторяться.

Мы, как и любая крупная общественная организация, не могли обойти вниманием и не принять участие в помощи при организации подготовки этой выставки. Кроме того, мы обязательно расскажем о ней на наших информационных площадках всем строителям и всем предпринимателям, которым небезразлична участь детей. Ведь, как известно, чужих детей не бывает. Мы также постараемся максимально показать фрагменты этой выставки по всей России для того, чтобы в каждом уголке нашей страны и мира понимали, что такое война и что такое дети войны».

 



Антон Мороз принял участите в открытии международной выставки рисунков «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма»Антон Мороз принял участите в открытии международной выставки рисунков «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма»Антон Мороз принял участите в открытии международной выставки рисунков «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма»
Антон Мороз принял участите в открытии международной выставки рисунков «Дети рисуют МИР или защитите нас от нацизма и мирового терроризма»