На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Леонид Ставицкий покинул Минстрой

Глава правительства Дмитрий Медведев освободил от должности первого заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого. Соответствующее распоряжение появилось на сайте правительства к вечеру 31 октября.

«Освободить Ставицкого Леонида Оскаровича от должности первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации в связи с переходом на другую работу», — говорится в документе. На какую такую «другую» работу, в распоряжении, разумеется, не уточняется.

Напомним, что первым замминистра Леонид Ставицкий был назначен в декабре 2013 года. Под его руководством осуществлялась реализация проектов и программ в сфере госуслуг в строительстве и разрешительной деятельности Минстроя. В круг его полномочий входило кураторство министерского Департамента разрешительной деятельности и контроля.

Отметим также, что Леонид Ставицкий был единственным профессионалом в профильном министерстве. За его плечами Московский инженерно-строительный институт им.Куйбышева и путь от мастера до главного инженера одного из крупнейших государственных строительных трестов, возводящего стратегические объекты Министерства обороны и Министерства иностранных дел. Теперь уже бывший первый зам главы Минстроя – Заслуженный строитель РФ и Почётный строитель России.
Источник: http://sroportal.ru/news/federal/leonid-stavickij-pokinul-minstroj/