На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Строительство и ремонт зданий можно будет начать только после получения документа о пожарной безопасности

Обязательное участие органов государственного пожарного надзора в проведении экспертизы проектной документации могут вернуть. Соответствующий законопроект, внесенный депутатами разных фракций, будет рассмотрен на одном из пленарных заседаний Госдумы в ноябре.

Трагедия, произошедшая 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в городе Кемерово, требует переосмысления и принятия решений, направленных на совершенствование деятельности федерального государственного пожарного надзора и устранение правовых пробелов в области обеспечения пожарной безопасности, отмечают авторы.

Инициатива предусматривает возвращение нормы об обязательном участии органов государственного пожарного надзора в проведении экспертизы проектной документации. Здание можно будет начать строить или ремонтировать только после получения заключения. По завершении строительства надзорные органы должны будут выдавать ещё одно заключение — о соответствии построенного или реконструированного здания требованиям пожарной безопасности.

Среди авторов инициативы вице-спикер Госдумы Петр Толстой, председатель думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, председатель Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко и другие депутаты.


Источник: http://www.nsopb.ru/news/stroitelstvo-i-remont-zdanij-mozhno-budet-nachat-tolko-posle-poluchenija-dokumenta-o-pozharnoj-bezopasnosti_7961