На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

В России построили более 150 энергоэффективных домов

Более 150 энергоэффективных домов построено к настоящему времени в 30 субъектах России, рассказал глава Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.

"На сегодняшний день на всю нашу необъятную великую родину построено 154 энергоэффективных дома в 30 субъектах Российской Федерации, что составляет лишь 1,7% от переселенного за это время аварийного жилья. Как вы понимаете, это капля в море", — заявил Степашин на РЭН-2019.

Ранее он отмечал, что нужно строить ежегодно порядка 100 тыс. кв. м энергоэффективного жилья, начиная с 2020 года.

"Наша позиция — Минстроя и Фонда ЖКХ — где есть бюджетные средства, дома должны строиться энергоэффективные. Да, затраты на 7-10% больше, но мы сэкономим на тепле и электричестве, а жильцы получат более качественное жилье", — говорил он в апреле в ходе рабочего совещания по вопросам развития ЖКХ Псковской области.
Источник: http://ancb.ru/news/read/8633