На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Минстрой определил приоритетные направления развития стройотрасли

Одним из приоритетных направлений в развитии строительной отрасли является внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование устаревших. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на cессии «Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности Дальневосточных регионов» в рамках V Восточного экономического форума.

Как отметил глава Минстроя России, стройотрасль постепенно переходит к работе с данными за счет использования современных информационных технологий и платформенных решений, что обеспечивает коллективное управление информацией и целостность процессов проектирования, строительства и эксплуатации объектов капстроительства.

«Эту работу очень важно синхронизировать с другими федеральными органами власти, путем перехода к одноканальности и согласованности передачи данных», - подчеркнул Владимир Якушев.

В ведомстве рассказали, что до 2024 года Минстроем планируется принятие 289 новых и актуализация 635 действующих нормативно-технических документов, обеспечивающих внедрение передовых технологий и установление ограничений на использование в проектировании и строительстве устаревших технологий.
Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/minstroy-opredelil-prioritetnye-napravleniya-razvitiya-stroyotrasli-/