На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

НОСТРОЙ принял участие в дискуссии Восточного экономического форума «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции»

4 сентября 2019 года во Владивостоке в рамках Восточного экономического форума состоялась дискуссия на тему «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции», модератором которой выступил главный редактор «РБК Недвижимость» Игнат Бушухин.

В состав президиума вошли Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев, Министр по вопросам изменения климата и окружающей среды Объединённых Арабских Эмиратов Тани бин Ахмед Аль Зайуди, председатель Комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, управляющий партнер UrbanMAF Дарья Бондарева, председатель правления, и.о. генерального директора ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер, председатель Организации по развитию новой энергетики и промышленных технологий (NEDO) Хироаки Исидзука, председатель правления, генеральный директор ООО «СИБУР» Михаил Карисалов, заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ (ПАО) Анатолий Печатников, региональный вице-президент по России, странам СНГ, Центральной и Восточной Европы China Gezhouba Group International Engineering Co Цзуни Синь, заместитель председателя Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Алексей Сорокин, генеральный директор ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Константин Цицин, председатель правления, генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.

От имени Национального объединения строителей участие в мероприятии приняли президент НОСТРОЙ Антон Глушков и вице-президент Антон Мороз.

Также на дискуссии присутствовали заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров, заместитель главы Владивостока Игорь Белов и другие официальные лица.

Открыл мероприятие с вступительным словом Владимир Якушев, который рассказал о своём визите в Японию и обмене положительным опытом с коллегами в сфере строительства.

В ходе дискуссии было акцентировано внимание на том, что на развитие городской инфраструктуры в ходе реализации нацпроектов будет направлена существенная государственная поддержка, однако решение задач, стоящих перед российскими городами, особенно в субъектах Дальневосточного федерального округа, только за счет средств федерального бюджета невозможно.

Было отмечено, что практика привлечения частного капитала в проекты благоустройства городской среды и модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры в последние годы приобретает популярность среди представителей бизнеса. В России в настоящее время заключены концессионные соглашения в сфере модернизации объектов коммунального комплекса, разрабатываются новые механизмы и способы привлечения в отрасль частных инвестиций, а также запущен

процесс по участию бизнеса в благоустройстве парков, скверов, набережных и дворов. Но эти примеры все еще имеют точечный характер, поэтому одной из ключевых задач в рамках нацпроектов является привлечение частных инвестиций на системной основе. Только совместные усилия государства и бизнеса позволят эффективно реализовывать комплексный подход к развитию городской среды и инфраструктуры.

Участники дискуссии обсудили, насколько прибыльными могут быть инвестиции в городскую среду и коммунальную сферу, как сформировать механизмы и создать условия для мотивации инвесторов вкладывать средства в объекты городской инфраструктуры. Также был поднят вопрос, должен ли реализующий собственные проекты инвестор ориентироваться на предпочтения граждан.



НОСТРОЙ принял участие в дискуссии Восточного экономического форума «ЖКХ и городская среда. Эффективные инвестиции»