На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019

С 24 по 28 июня 2019 года в Петербурге прошла серия мероприятий, подготовленных для горожан реставраторами и специалистами, работающих в сфере сохранения культурного наследия.  Неделя Реставрации была проведена в преддверии празднования профессионального праздника реставраторов – 1 июля.

Союз реставраторов Санкт-Петербурга совместно с  культурно-просветительским проектом «Открытый город» и Комитетом по охране памятников провел экскурсионный марафон по реставрационным объектам и реставрационным мастерским города.  Петербуржцы посетили выставку «Восстановлению не подлежит?..» в научно-исследовательском музее Российской Академии Художеств; Нижний и Верхний храм Собора Владимирской иконы Божьей матери; дачу В.Ф.Громова, архитектурно-парковый комплекс Центрального парка культуры и отдыха им. С.М.Кирова; дворцово-парковый ансамбль «Усадьба графов Шуваловых» и др.

26-27 июня в Конюшенном корпусе ЦПКиО прошла научно-практическая конференция «Реставрация и последующая эксплуатация объектов культурного наследия: памятников садово-паркового искусства и гидротехнических сооружений». Мероприятие было организовано Комитетом по охране памятников при участии Союза реставраторов Санкт-Петербурга. Спонсорами двухдневного форума выступила Ассоциация СРО «БСК» и ООО «Британский страховой дом». Работа конференции проводилась по трем направлениям: комплексные научные исследования, проектно-изыскательные работы и идеология реставрации памятников садово-паркового искусства и гидротехнических сооружений; проведение работ по реставрации памятников садово-паркового искусства и гидротехнических сооружений; эксплуатация и постреставрационные мероприятия на памятниках садово-паркового искусства и гидротехнических сооружениях.

Завершилась Неделя реставрации торжественным мероприятием в Санкт-Петербургском театре «Мюзик-Холл». Открывая церемонию награждения нагрудным знаком «Почетный реставратор Санкт-Петербурга», временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов поздравил реставраторов с профессиональным праздником. «Ленинградская–петербургская школа реставраторов – лучшая в мире, недаром к нам приезжают учиться мастерству специалисты из разных стран», - подчеркнул глава города. Александр Беглов вручил правительственную награду реставраторам, внесшим большой личный вклад в развитие реставрационной отрасли и сохранение культурного наследия Санкт-Петербурга. Знаком «Почетный реставратор Санкт-Петербурга» I, II и III степеней в этом году были отмечены 26 лучших мастеров. Среди них Галина Преображенская - художник - реставратор Государственного музея истории религии, создатель уникального материала для глубинного укрепления обветшалой древесины, признанным лучшим в мировой реставрационной практике; Юрий  Бобров - заведующий кафедрой реставрации живописи Санкт-Петербургского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина при Российской Академии художеств, воспитавший не одно поколение реставраторов-художников, которые сейчас сотрудничают с крупнейшими музеями мира, Юрий Стариков – обладатель редчайшей профессии – реставратор-таксидермист.

Директор Ассоциации СРО "БСК" Владимир Быков поздравил всех представителей этой почетной профессии и вручили председателю Совета Союза реставраторов Санкт-Петербурга Нине Шангиной памятный подарок - гравюру с изображением Петропавлоской крепости.

Апогеем праздничного вечера стал концерт симфонического оркестра театра «Мюзик-Холл» «Северная Симфония» под управлением маэстро Фабио Мастранджело. Вечер украсило яркое выступление солистов театра «Мюзик-Холл» Тигрия Бажакина и Савелия Андреева.

Союз реставраторов Санкт-Петербурга благодарит за участие и помощь в организации мероприятий Недели реставрации - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Ассоциацию СРО «БСК», Государственный музей-заповедник «Петергоф», культурно-просветительский проект «Открытый город», Санкт-Петербургский театр «Мюзик-холл», ООО «Британский страховой дом», ООО «ПСБ «ЖилСтрой», собор иконы Владимирской Божьей Матери, Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор», Центральный парк культуры и отдыха имени С.М.Кирова, научно-исследовательский музей при Российской Академии художеств, ООО «Стройтехуслуги», ООО «Лапин-Энтерпрайз».

 

Фотографии предоставлены пресс-службой Санкт-Петербургского театра "Мюзик-Холл"



Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019
Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019Директор Ассоциации принял участие в Недели реставрации-2019