На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Готовность строительных объектов оценят кадастровые инженеры

Степень готовности строящихся объектов в Петербурге и Ленинградской области будут определять кадастровые инженеры. К таким договоренностям пришли вице-губернатор Петербурга Николай Линченко и заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

По информации пресс-службы Смольного, Михаил Москвин и Николай Линченко обсудили переход строительной отрасли на проектное финансирование, а также возможность ввести единую правоприменительную практику в отношении застройщиков, работающих на территории двух регионов. Кураторы строительной отрасли пришли к соглашению, что при выдаче застройщику заключения о соответствии критериям, прописанным в постановлении правительства № 480, рассчитывать степень готовности конструктивных элементов проекта будут кадастровые инженеры. При этом процедура не потребует подготовки дополнительных нормативно-правовых актов.

Также было решено  учитывать планируемые соцобъекты в общем объеме работ по возведению жилого проекта только при наличии соответствующего соглашения между застройщиком и правительством региона.  В соглашении должен быть зафиксирован график строительства этих объектов.