На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Строительные СРО Северного Кавказа провели окружную конференцию

5 апреля 2019 года в Ставрополе состоялась Окружная конференция членов Ассоциации «Национальное объединение строителей», зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа (СКФО).
В мероприятии приняли участие вице-президент НОСТРОЙ Антон Глушков, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, координатор НОСТРОЙ по СКФО Фидар Кудзоев, член Совета НОСТРОЙ, Президент Ассоциации Саморегулируемая организация Межрегиональное отраслевое объединение работодателей «Гильдия строителей Северо-Кавказского федерального округа» Али Шахбанов и другие.

Одним из основных вопросов повестки стало выдвижение кандидатов на пост президента НОСТРОЙ для голосования на Всероссийском съезде, который состоится 22 апреля 2019 года.

Али Шахбанов сообщил делегатам Окружной конференции об обращении Владимира Пехтина к строительным саморегулируемым организациям, в котором он заявляет о снятии своей кандидатуры с выборов Президента Национального объединения строителей. Зачитывать данное обращение Шахбанов не стал, аргументировав тем, что оно написано крайне эмоционально, пояснив, что основные претензии Владимира Алексеевича направлены в адрес Аппарата НОСТРОЙ и организации проведения Окружных конференций по выдвижению кандидатов в Президенты нацобъединения.

Затем Антон Глушков выступил перед делегатами с предвыборной программой и ответил на заданные участниками вопросы.

Путем открытого голосования 8 представителей СРО СКФО отдали свои голоса в пользу кандидатуры Антона Глушкова на пост президента НОСТРОЙ, кандидатуру Владимира Пехтина с голосования сняли.

Таким образом, очередная Окружная конференция подтвердила в качестве своего кандидата на пост президента Национального объединения строителей Антона Глушкова и по результатам восьми Окружных конференций он набрал 172 голоса.