На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

В Москве прошел первый день РИСФ-2017

 

20 сентября 2017 года в Москве открылся Российский инвестиционно-строительный форум (РИСФ-2017).

Мероприятие началось с пленарного заседания  « Защита прав граждан как одно из важнейших направлений государственной жилищной политики».

В президиум заседания вошли член Совета Федерации Андрей Шевченко, председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, президент Международной ассамблеи столиц и крупных городов, глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан   Ирек Ялалов, президент Ассоциации «НОЗА» Леонид Казинец, председатель правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Модератором выступил Андрей Воскресенский.

Участие в мероприятии также приняли заместители Министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин и Наталья Антипина, директор правового Департамента Минстроя России Олег Сперанский, президент НОПРИЗ Михаил Посохин, исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин, бизнес-омбудсмен в сфере строительства и ЖКХ, руководитель рабочей группы Экспертного совета при Правительстве РФ по вопросам повышения энергетической эффективности, президент Национального объединения малоэтажного и коттеджного строительства Елена Николаева, вице-президент, руководитель Аппарата НОЭ Леонид Питерский, вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз.

В рамках деловой программы РИСФ-2017 Антон Мороз также принял участие в президиуме круглого стола «Совершенствование территориального планирования и оптимизации процедур для получения разрешения на строительство», модератором которого выступила Елена Николаева.

С докладом на тему улучшения предпринимательского климата в сфере градостроительной деятельности выступила  статс-секретарь, заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Наталья Антипина. Об общем процессе развития страны и регионов рассказал заведующий кафедры градостроительства МАРХИ Михаил Шубенков. Также с докладами выступили директор Фонда «Институт экономики города» Эдуард Трутнев, член Общественного совета при Минстрое России Илья Пономарев, заместитель руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Надежда Караванова.

Выступление Антона Мороза было посвящено участию граждан в пространственном развитии Российской Федерации. Антон Мороз рассказал о готовящихся изменениях в законодательстве, направленных на совершенствование процедуры публичных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности. В частности, он обратил внимание на важные моменты, которые необходимо учесть при принятии законопроекта, проходящего в настоящий момент подготовку ко второму чтению.

В рамках круглого стола состоялась церемония награждения победителей III Градостроительного конкурса Минстроя России в номинации «Лучший генеральный план города». Финалистами стали Москва и Орехово-Зуево.

Кроме того, Антон Мороз и советник директора Ассоциации СРО «БСК» Дмитрий Желнин приняли участие в панельной дискуссии «Архитектурно-строительное проектирование: требования и необходимые условия для успеха», организованной Национальным объединением изыскателей и проектировщиков. В состав президиума круглого стола вошли президент НОПРИЗ Михаил  Посохин, вице-президенты НОПРИЗ Азарий Лапидус и Александр Гримитлин, ответственный секретарь Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства при Комитете Госдумы РФ по транспорту и строительству Светлана Бачурина, председатель Комитета по предпринимательству в строительстве ТПП РФ Ефим Басин, директор ФАУ «РосКапСтрой» Николай Циганов.

В ходе панельной дискуссии обсуждались стадии архитектурно-строительного проектирования, организация выполнения работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации, роль ГИПов и ГАПов при исполнении договоров подряда, зоны ответственности застройщика, технического заказчика и исполнителя в подрядных договорах, экспертиза проектной документации, а также статус и степень актуальности проекта организации строительства (ПОС) и сметы на строительство в составе утвержденной проектной документации при их использовании на последующих этапах реализации проекта, в том числе для строительного контроля.

В рамках РИСФ-2017 был представлен стенд «Балтийского объединения», который вошел в программу утреннего обхода официальной делегацией форума в составе заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Натальи Антипиной, начальника ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игоря Манылова, бизнес-омбудсмена в сфере строительства и ЖКХ, президента НАМИКС Елены Николаевой.

Форум продолжит работу 21 сентября. От Ассоциации СРО «БСК» в деловой части мероприятия примет участие Дмитрий Желнин.