На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

У жилищного строительства один путь – в цивилизацию

Какие бы трудности и сложности ни стояли на пути реформы в жилищном строительстве, российские власти твёрдо намерены перевести данную сферу на цивилизованные рельсы. Об этом заявил, выступая на форуме «Деловой России» президент страны Владимир Путин.

Президент напомнил о цели в 120 миллионов квадратных метров жилья ежегодно, а также о необходимости «сделать этот рынок прозрачным, современным, надёжным и необременительным для граждан». Задача, по его словам, непростая.

«С одной стороны, нужно вводить современные, цивилизованные способы финансирования через банки. С другой стороны, представитель Центрального банка скажет, наверное, не все банки готовы сегодня к масштабам работы, которые нужны нам. Но двигаться будем всё равно в этом направлении – в направлении более цивилизованной ситуации в этом рынке. Мы с коллегами, которые стройкой занимаются, в контакте, будем вместе с ними работать, так же как с банковским сообществом, — заверил Владимир Путин. — Но хочу ещё раз воспользоваться нашей сегодняшней встречей и подчеркнуть, что мы обязательно, всё равно, как бы сложно ни было, будем идти к цивилизованным отношениям в этой сфере бизнеса».

Отметим, что «Деловая Россия» не раз выступала на стороне строительного сообщества, задавала неудобные власти вопросы и даже ставила перед ней определённые задачи. Однако на форуме тему строительства сознательно обошли.

«Строителей у нас очень много, но тему стройки мы не стали сегодня выводить на передний план, потому что знаем, что скоро будет президиум Госсовета, и у строителей будет возможность свою повестку обсудить», — отметил на форуме президент «ДР» Алексей Репик.
Источник: http://sroportal.ru/news/federal/u-zhilishhnogo-stroitelstva-odin-put-v-civilizaciyu/