На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Путин одобрил создание госбанка для финансирования строительства жилья

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ создать специальный банк для финансирования строительства многоквартирных домов. Об этом говорится в поручении, размещенном на сайте Кремля.

Согласно документу, в законодательство РФ будут внесены изменения, предусматривающие создание с участием АО «ДОМ.РФ» специализированной кредитной организации (уполномоченного банка в сфере жилищного строительства) для финансирования девелоперских проектов по возведению многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

В документе обозначен срок исполнения поручения - 15 апреля 2019 года. Ответственным за выполнение поручения назначен председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Ранее глава ДОМ.РФ Александр Плутник заявлял о планах по созданию универсального ипотечно-строительного банка на базе банка ДОМ.РФ (ранее «Российский капитал»). Отмечалось, что финансовое учреждение сосредоточится на разработке единой экосистемы жилищной сферы: от кредитования граждан до развития банковского сопровождения и проектного финансирования застройщиков. На данный момент дочерний банк госкомпании уже входит в число лидеров рынка ипотечного кредитования.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/putin-odobril-sozdanie-gosbanka-dlya-finansirovaniya-stroitelstva-zhilya-/