На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Мутко рекомендовал регионам механизмы для наращивания ввода жилья

Для выполнения прописанной в нацпроекте задачи по вводу 120 млн кв. м жилья в год и обеспечению квадратными метрами  5 млн семей региональные власти должны использовать все возможные механизмы. Об этом вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил в ходе селекторного совещания с губернаторами регионов и федеральными органами исполнительной власти по вопросам перехода застройщиков на проектное финансирование и механизм эскроу-счетов.

В ходе совещания, в котором участвовали глава Минстроя России Владимир Якушев и руководитель столичного Стройкомплекса Марат Хуснуллин губернаторы доложили вице-премьеру о том, как решается проблема обманутых дольщиков в регионах, а также выразили мнение, что повышение отчислений застройщиков до 6% в Фонд защиты прав дольщиков отрицательно скажется на рынке жилья. Зампред правительства согласился, что волатильность в отрасли может негативно отразиться на строительстве жилья, обратив при этом внимание на данные властей Москвы, которые свидетельствуют об удлинении сроков строительства по заявляемым застройщиками проектов.

Вице-премьер подчеркнул, что для успешной реализации федерального проекта по жилью нужно использовать все возможные механизмы, включая не только новое строительство, но и расселение аварийного жилья и передачу квартир обманутым дольщикам. «При этом мы должны защитить людей и перейти на новый механизм финансирования стройки. Для этого нам необходимо консолидировать лучшие региональные практики, создать базу, в которой будет каждый проблемный объект», - сказал он.

Виталий Мутко также предложил регионам в рамках реализации нацпроекта использовать федеральную программу «Стимул» и другие программы, которые помогут финансировать строительство обязательной социальной инфраструктуры. «У каждого региона должна быть четкая программа развития жилья на ближайшие шесть лет», - заключил Мутко.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/mutko-prizval-regiony-ispolzovat-vse-mekhanizmy-dlya-narashchivaniya-vvoda-zhilya/