На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Комитет Совета Федерации по экономической политике одобрил в минувший вторник принятый Госдумой законопроект о введении штрафов для органов власти за нарушение сроков предоставления градостроительной документации в информационные системы.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями, внесёнными в Градостроительный кодекс, на предмет порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Обсуждаемый в СФ документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нём устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, пояснил сенатор. Согласно закону, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/za-narushenie-srokov-predostavleniya-gradostroitelnyx-dokumentov-budut-shtrafovat/