На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

За нарушение сроков предоставления градостроительных документов будут штрафовать

Комитет Совета Федерации по экономической политике одобрил в минувший вторник принятый Госдумой законопроект о введении штрафов для органов власти за нарушение сроков предоставления градостроительной документации в информационные системы.

По словам первого зампредседателя комитета Сергея Калашникова, закон разработан в связи с изменениями, внесёнными в Градостроительный кодекс, на предмет порядка формирования и ведения информационных систем градостроительной деятельности и усиления ответственности органов государственной власти. Обсуждаемый в СФ документ вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. В нём устанавливается административная ответственность органов государственной власти и местного самоуправления за нарушение сроков направления документов для размещения в государственных информационных системах обеспечения градостроительной деятельности, пояснил сенатор. Согласно закону, штраф для должностных лиц составит от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

Источник: http://sroportal.ru/news/federal/za-narushenie-srokov-predostavleniya-gradostroitelnyx-dokumentov-budut-shtrafovat/