На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участие в очередном заседании Совета НОСТРОЙ

24 октября 2018 года в Москве прошло очередное заседание Совета НОСТРОЙ под председательством Президента Ассоциации «Национальное объединение строителей» Андрея Молчанова.
 В состав президиума Совета вошли заместитель ди⁠ректора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ Николай Линченко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Аркадий Чернецкий, ди⁠ректор Правового департамента Минстроя России Олег Сперанский, вице-президенты НОСТРОЙ  Виталий Южилин  и Антон Глушков, координаторы НОСТРОЙ по регионам РФ Никита Загускин, Александр Ишин, Сергей Лекомцев, Григорий Винтовкин, Дмитрий Кузин. Также в заседании приняли участие Исполнительный ди⁠ректор НОСТРОЙ Виктор Прядеин,  его Первый Заместитель Герман Хасханов, член Совета НОСТРОЙ Антон Мороз.  
В начале заседания участники обсудили вопрос исключения двух саморегулируемых организаций «Региональное отраслевое объединение работодателей - Единый межотраслевой строительный центр» и «Стройспецмонтажсервис» из государственного реестра. Участники поддержали решение рекомендовать Ростехнадзору исключить данные организации из реестра СРО.
При обсуждении вопроса о деятельности СРО, зарегистрированных в 2017-2018 годах, участников проинформировали о 19-ти, включенных в реестр СРО, организациях за этот период. Аппарат НОСТРОЙ отметил отсутствие вопросов  к ведению деятельности 17-ти СРО, включая Ассоциацию «Петровское объединение строителей», где председателем Совета является Антон Мороз, и Ассоциацию «Строительный комплекс Ленинградской области», где председатель - Никита Загускин, в связи с полным соответствием законодательству.
По двум СРО Аппарат доложил, а Совет обсудил замечания к ведению их деятельности. После предоставления информации Координатором
НОСТРОЙ по Москве Александром Ишиным и Координатором по СЗФО Никитой Загускиным, Совет принял решение взять этот вопрос на особый контроль и обсудить на следующем заседании устранение замечаний, указанных Аппаратом в адрес СРО. Отдельно в рамках обсуждения был рассмотрен вопрос о необходимости расширения перечня специальностей по составу инженерных квалификаций. Координаторам было поручено предоставить в недельный срок перечень специальностей, необходимых для внесения в НРС.
В рамках повестки обсуждался вопрос по работе Союза «СРО «Инженерно-строительное предприятие Московской области», ранее рассмотренный Советом в соответствии с результатами проверки данной СРО Ростехнадзором. Присутствующие приняли к сведению информацию о необходимости предоставления отсрочки по исключению СРО из реестра в связи с тем, что ожидается судебное решение по принятому ранее решению Ростехнадзора.
Кроме того, на Совете утвердили новый состав Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере, включив в него трех новых членов от Уральского, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Участники приняли решение продлить полномочия вице-президентов Ассоциации НОСТРОЙ Виталия Южилина и Антона Глушкова.
В завершении мероприятия Совет НОСТРОЙ утвердил кандидатуры для представления к наградам Ассоциации и назначил следующее заседание Совета на 14 ноября 2018 года.