На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Владимир Григорьев: В Петербурге действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья

В Санкт-Петербурге в настоящее время действуют разрешения на строительство 20 млн кв. м жилья. Об этом заявил глава Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Владимир Григорьев в рамках Всероссийского жилищного конгресса.

«Значительная часть разрешений получена застройщиками до 1 июля 2018 года в преддверии вступления в силу изменений в 214-ФЗ. Таким образом, можно констатировать высокий профессионализм петербургских девелоперов, которые обеспечили себе задел работы на период перехода к новой системе финансирования», - отметил он.

По мнению Владимира Григорьева, Петербург, в целом, готов внести свой вклад в достижения задачи ввода 120 млн кв. м жилья, поставленной президентом. «Для этого надо увеличить объем сдачи примерно до 4 млн кв. м (на 2018 год – плановый показатель – 3,2 млн). Но сохраняется вопрос: будет ли платежеспособный спрос на такой массив нового жилья», - подчеркнул он.

Источник: https://asninfo.ru/news/82918-vladimir-grigoryev-v-peterburge-deystvuyut-razresheniya-na-stroitelstvo-20-mln-kv-m-zhilya