На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Застройщикам могут разрешить поэтапно получать средства дольщиков с эскроу-счетов

Застройщикам могут разрешить поэтапно получать средства дольщиков с эскроу-счетов. Как пишет ТАСС, данный вопрос обсуждался на совещании у курирующего стройотрасль вице-премьера Виталия Мутко.

Один из источников, знакомый с ходом совещания, сообщил агентству, что среди решений есть предложение допустить поэтапную разморозку средств дольщиков с эскроу-счетов по мере готовности строительных проектов.

По его словам, соответствующее изменение должно быть внесено на обсуждение в осеннюю сессию при доработке пакета поправок в законодательство о долевом строительстве.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года средства дольщиков до конца строительства будут находиться на эскроу-счетах, а застройщик будет возводить дом на кредитные средства.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/zastroyshchikam-mogut-razreshit-poetapno-poluchat-sredstva-dolshchikov-s-eskrou-schetov-/