На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Застройщикам могут разрешить поэтапно получать средства дольщиков с эскроу-счетов

Застройщикам могут разрешить поэтапно получать средства дольщиков с эскроу-счетов. Как пишет ТАСС, данный вопрос обсуждался на совещании у курирующего стройотрасль вице-премьера Виталия Мутко.

Один из источников, знакомый с ходом совещания, сообщил агентству, что среди решений есть предложение допустить поэтапную разморозку средств дольщиков с эскроу-счетов по мере готовности строительных проектов.

По его словам, соответствующее изменение должно быть внесено на обсуждение в осеннюю сессию при доработке пакета поправок в законодательство о долевом строительстве.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года средства дольщиков до конца строительства будут находиться на эскроу-счетах, а застройщик будет возводить дом на кредитные средства.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/zastroyshchikam-mogut-razreshit-poetapno-poluchat-sredstva-dolshchikov-s-eskrou-schetov-/