На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

«Дальпитерстрой» возведет самую большую школу в Петербурге

В четвертом квартале 2018 года СК «Дальпитерстрой» планирует приступить к строительству школы на 1650 учащихся в Парголово - самой крупной в городе на сегодняшний день.

В этой школе все будет большим: актовый зал на 1150 мест с гримерными и техническими помещениями, библиотека общей площадью 900 кв. м с пространством для индивидуальных занятий, огромная столовая с зонами для младшей и средне-старшей школы.

Начальная школа рассчитана на 600 учащихся. Для них предусмотрено 24 учебных класса. Учащиеся с 5 по 11 класс будут размещаться в 42 кабинетах. Проектная мощность образовательного учреждения - 25 человек на один кабинет.

Здание школы будет состоять из двух корпусов. В одном из них (основном) расположится учебная часть, в другом - спортивный комплекс. С основным корпусом он будет соединен двумя переходами: для учащихся начальной школы и для школьников средних и старших классов. В комплексе разместятся спортзал, два бассейна и два тренажерных зала.

Школа будет оборудована специальными устройствами для маломобильных групп населения.

Проектная документация сейчас находится на стадии согласования с профильными комитетами и Управлением социального питания администрации Санкт-Петербурга. Следующим этапом станет прохождение экспертизы. По расчетам заместителя директора СК «Дальпитерстрой» Вадима Коришева, к строительным работам компания сможет приступить уже в четвертом квартале 2018 года. Расчетное время сдачи школы в эксплуатацию - через два года после начала строительства.

Источник: https://asninfo.ru/news/82462-dalpiterstroy-vozvedet-samuyu-bolshuyu-shkolu-v-peterburge