На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участие в Дальневосточном градостроительном семинаре

XVII Дальневосточный градостроительный семинар, проходивший 7 и 8 сентября 2018 года в городе Находка Приморского края, завершил свою работу. В семинаре приняли участие представители НОПРИЗ, специалисты саморегулируемых организаций и архитектурно-строительное сообщество.

Во второй день, 8 сентября, в рамках семинара состоялся круглый стол «Современные проблемы градостроительства на уровне федеральных округов», участниками которого стали заместитель координатора по ДФО Лариса Гуляева, Почетный архитектор России Елена Иванникова и член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Главный градостроитель мастерской территориального планирования АО «Приморгражданпроект» Ирина Самойленко рассказала участникам круглого стола о нормах градостроительного проектирования, о вопросах доступной среды при проектировании.

С докладом о влиянии на градостроительную деятельность ограничений, направленных на сохранение объектов культурного наследия, выступила директор АНО «Культурное наследие» Татьяна Яхно.

Как и в первый день семинара, в обсуждении градостроительных вопросов активное участие принял Антон Мороз. В частности, он подробно остановился на современных проблемах системы территориального планирования и вопросах разработки качественной градостроительной документации. Также Антон Мороз обратил внимание на необходимость деурбанизации и создание «территориально-экономических карт».