На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Антон Мороз принял участие в Дальневосточном градостроительном семинаре

XVII Дальневосточный градостроительный семинар, проходивший 7 и 8 сентября 2018 года в городе Находка Приморского края, завершил свою работу. В семинаре приняли участие представители НОПРИЗ, специалисты саморегулируемых организаций и архитектурно-строительное сообщество.

Во второй день, 8 сентября, в рамках семинара состоялся круглый стол «Современные проблемы градостроительства на уровне федеральных округов», участниками которого стали заместитель координатора по ДФО Лариса Гуляева, Почетный архитектор России Елена Иванникова и член Совета НОПРИЗ Антон Мороз.

Главный градостроитель мастерской территориального планирования АО «Приморгражданпроект» Ирина Самойленко рассказала участникам круглого стола о нормах градостроительного проектирования, о вопросах доступной среды при проектировании.

С докладом о влиянии на градостроительную деятельность ограничений, направленных на сохранение объектов культурного наследия, выступила директор АНО «Культурное наследие» Татьяна Яхно.

Как и в первый день семинара, в обсуждении градостроительных вопросов активное участие принял Антон Мороз. В частности, он подробно остановился на современных проблемах системы территориального планирования и вопросах разработки качественной градостроительной документации. Также Антон Мороз обратил внимание на необходимость деурбанизации и создание «территориально-экономических карт».