На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

В Находке проходит XVII Дальневосточный градостроительный семинар

7-8 сентября 2018 года в городе Находка Приморского края проходит XVII  Дальневосточный градостроительный семинар, в работе которого принимают участие представители «Национального объединения проектировщиков и изыскателей».  

В рамках семинара 7 сентября 2018 года  состоялся круглый стол «Актуальные проблемы архитектурного сообщества в настоящее время. Насущные вопросы проектирования в условиях саморегулирования».

В работе круглого стола приняли участие Почетные архитекторы России Алексей Ким, Владимир Васильев,  Елена Иванникова, координатор НОПРИЗ по Дальневосточному федеральному округу Игорь Белов,  член Советов НОПРИЗ, НОСТРОЙ, Почетный строитель России Антон Мороз, заместитель директора Ассоциации СРО АПДВ, Заслуженный архитектор России Николай Прокудин и другие представители саморегулируемых организаций и архитектурно-строительного сообщества.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились Игорь Белов, Владимир Васильев и Алексей Ким. Николай Прокудин выступил с докладом, в котором отразил насущные вопросы проектирования в условиях саморегулирования.

Антон Мороз поприветствовал присутствующих от имени НОПРИЗ и НОСТРОЙ, зачитав обращение президента НОПРИЗ Михаила Посохина. Кроме того, в дополнение к выступлению Николая Прокудина Антон Мороз рассказал о работе саморегулируемых организаций и наполнении Национального реестра специалистов. Также он подробно остановился на проводимых Ростехнадзором контрольных мероприятиях по подтверждению статуса СРО и изменениях в законодательстве, регулирующем работу СРО. Отдельной темой его выступления стал вопрос качественной разработки и корректировки документов территориального планирования, активное привлечение застройщиков, проектных институтов и бизнес-сообщества в процесс освоения новых территорий.

Во второй день семинара состоится круглый стол «Современные проблемы градостроительства на уровне федеральных округов», после которого участники семинара отправятся на экскурсию по городу Находка с посещением строительных объектов.