На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

Вице-премьер поручил Минстрою проработать вопрос финансирования проблемных строек

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России проработать вопрос финансирования проблемных строек, о сложностях с которыми в своем письме ранее заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Виталий Мутко отметил, что получил обращение Бориса Титова. «Застройщики жалуются, что у них нет возможности направлять средства на дома, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем», - сказал вице-премьер.

По его словам, для достройки проблемных объектов застройщики получали землю на льготных условиях.«Ту прибыль, которая содержится в экономике новостроек, возведенных на этих участках, можно направить на покрытие дефицита по домам с обманутыми дольщиками», - прокомментировал Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, Минстрой России должен представить свое видение этой проблемы.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем письме рассказал, что часть долгостроев была взята на завершение стройкомпаниями в качестве соцнагрузки. При этом для окончания строительства девелоперы использовали средства дольщиков, привлеченные для возведения их собственных проектов. По его словам, после принятия поправок о долевом строительстве с 1 сентября 2018 года застройщики обязаны финансировать объекты долевого строительства через спецсчета и не могут использовать деньги компании на иные цели. По мнению бизнес-омбудсмена, с осени достройка проблемных объектов остановлена, что приведет только к нарастанию социального напряжения.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/vitse-premer-poruchil-minstroyu-prorabotat-vopros-finansirovaniya-problemnykh-stroek-/