На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Вице-премьер поручил Минстрою проработать вопрос финансирования проблемных строек

Вице-премьер РФ Виталий Мутко поручил Минстрою России проработать вопрос финансирования проблемных строек, о сложностях с которыми в своем письме ранее заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Виталий Мутко отметил, что получил обращение Бориса Титова. «Застройщики жалуются, что у них нет возможности направлять средства на дома, которые они взяли в качестве социальной нагрузки, с других объектов, защищенных эскроу-счетами или банковским контролем», - сказал вице-премьер.

По его словам, для достройки проблемных объектов застройщики получали землю на льготных условиях.«Ту прибыль, которая содержится в экономике новостроек, возведенных на этих участках, можно направить на покрытие дефицита по домам с обманутыми дольщиками», - прокомментировал Виталий Мутко.

По словам вице-премьера, Минстрой России должен представить свое видение этой проблемы.

Ранее сообщалось, что бизнес-омбудсмен Борис Титов в своем письме рассказал, что часть долгостроев была взята на завершение стройкомпаниями в качестве соцнагрузки. При этом для окончания строительства девелоперы использовали средства дольщиков, привлеченные для возведения их собственных проектов. По его словам, после принятия поправок о долевом строительстве с 1 сентября 2018 года застройщики обязаны финансировать объекты долевого строительства через спецсчета и не могут использовать деньги компании на иные цели. По мнению бизнес-омбудсмена, с осени достройка проблемных объектов остановлена, что приведет только к нарастанию социального напряжения.

Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/vitse-premer-poruchil-minstroyu-prorabotat-vopros-finansirovaniya-problemnykh-stroek-/