На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

О введении ГИС СПб "Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга"

Правительство Санкт-Петербурга ведет активную работу по улучшению условий ведения бизнеса в городе. Так, в настоящее время создана и введена в эксплуатацию государственная информационная система Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга» (далее - ЕССК), обеспечивающая возможность получения государственных услуг и процедур в сфере строительства в электронной форме.

С 01.09.18 вводятся ограничительные меры по предоставлению процедур в сфере строительства путем личного обращения в ИОГВ и подаче заявления в письменной форме (далее - традиционный порядок). Введение указанных ограничений сократит сроки предоставления процедур в сфере строительства традиционным порядком до 4-х часов в месяц согласно Приложению.

Информируем также о том, что все вопросы по работе ЕССК можно задать в форме обратной связи на информационном портале ЕССК, в разделе «О системе», либо по телефону (812) 640-80-38 и электронной почте технической поддержки системы [email protected]

Ознакомиться с подробной информацией