На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Состоялось очередное заседание правления Российского Зернового Союза

3 июля 2018 года под председательством президента Российского Зернового Союза Аркадия Злочевского прошло заседание правления РЗС. В заседании приняли участие представители Зернового Союза Сельхозпроизводителей Нижегородской области Александр Ефремцев,  Союза участников зернового рынка «Башкирский зерновой союз» Азат Разяпов и Наиль Мухамедьянов, Калужского Зернового Союза Геннадий Шмаргун. По поручению президента Северо-Западного Зернового Союза Антона Мороза в заседании принял участие его помощник Дмитрий Желнин.

В рамках заседания члены Правления заслушали и утвердили отчет о деятельности аппарата президента Российского Зернового Союза за первое полугодие 2018 года, рассмотрели вопрос изменения регламентирующих документов в части оплаты членских взносов. По данному вопросу было решено отложить его принятие до момента окончательного сбора и анализа статистики оплаты взносов за текущий год.

 

Одним из важных вопросов повестки дня стал вопрос о реформировании концепции взаимодействия с региональными зерновыми союзами. Раньше предприятия входили в состав региональных союзов, которые в свою очередь входили в состав РЗС. В РЗС предложили выстроить более централизованную систему, согласно которой региональные члены будут входить непосредственно в РЗС, а на местах вместо региональных союзов будут представители от Российского Зернового Союза. Схема была одобрена в связи с ее прозрачностью и удобством.