На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

В Минстрое России прошло совещание по Nord Steam 2

06 июня 2018 года в Министерстве строительства и ЖКХ РФ прошло рабочее совещание под председательством Первого заместителя Министра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого в рамках которого рассматривался вопрос о выдаче разрешения на строительства Газопровода Nord Steam 2 в Российской Федерации.

В совещании приняли участие  вице-президент СПб ТПП, член Совета НОСТРОЙ, НОПРИЗ Антон Мороз и  заместитель технического директора Nord Steam 2 Павел Персидский  

«Северный поток-2» – масштабный проект государственного уровня, который важен для развития российского промышленного строительства, учитывая, что его техническая концепция не только основывается на успешной реализации проекта «Северный поток», но и включает в себя лучшую мировую практику применения самых современных технологий, используемых на аналогичных объектах. Разработанные для проекта СТУ в дальнейшем позволят использовать этот уникальный опыт в практике прокладки магистральных газопроводов. В то же время проект имеет особое значение для Ленинградской области. Он охватит большое количество строительных компаний в регионе, создаст новые рабочие места»,  – отметил Антон Мороз, комментируя итоги прошедшего совещания.