На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

НОСТРОЙ предложил обсудить стандарты

Национальное объединение строителей объявило о начале публичного обсуждения первых редакций проектов двух стандартов на процессы выполнения работ по строительству, реконструкции и капремонту объектов капстроительства.

Обсудить предлагается:

  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Производство электромонтажных работ. Кабели с пластмассовой изоляцией на напряжение до 35 кВ, в том числе из сшитого полиэтилена. Прокладка кабелей в земле (траншее). Монтажные работы, приемо-сдаточные испытания, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 236 Программы стандартизации НОСТРОЙ);
  • СТО НОСТРОЙ «Инженерные сети наружные. Монтаж внешних горячих трубопроводов из гибких неметаллических труб. Правила, контроль выполнения и требования к результатам работ» (п. 237 Программы стандартизации НОСТРОЙ).

Разработка стандартов осуществляется силами ЗАО «ИСЗС-Консалт» за счет средств саморегулируемой организации Союз «ИСЗС-Монтаж».

В соответствии с Градостроительным кодексом, эти стандарты станут обязательными для соблюдения членами СРО после прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных документами системы стандартизации НОСТРОЙ.

Обсуждение проектов продлится до 1 августа. С текстами документов можно ознакомиться здесь.

Источник: http://sroportal.ru/news/nostroj-predlozhil-obsudit-standarty/