На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Минстрой обещает учесть предложения банков при переходе на проектное финансирование

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ рассмотрело и обещало учесть предложения банков по совершенствованию механизмов контроля за расходованием денежных средств участников долевого строительства при переходе на банковское сопровождение застройщиков.

Свои предложения озвучили ПАО «Сбербанк», ВТБ, банк «Возрождение», «Газпромбанк», «Альфа Банк» и другие.

Как напомнил замглавы Минстроя Никита Стасишин, с 1 июля 2018 года вступает целый ряд новых требований для застройщиков и начнется переход на банковское сопровождение стройкомпаний. «Необходимо, чтобы система была готова к переходу на банковское сопровождение к поставленному сроку. Наша с вами общая задача – навести порядок в отрасли и не допустить появление новых обманутых дольщиков. Система должна работать как часы, любая бюрократическая или техническая задержка может привести к разрыву финансирования застройщика. А задача банков – контролировать целевое использование средств, которые граждане вкладывают в строительство», - подчеркнул чиновник.

Как ранее заявлял глава Минстроя Михаил Мень, для обеспечения финансовой устойчивости отрасли и сохранения социальной стабильности необходимо изменить модель финансирования: отказ от прямого привлечения средств граждан застройщиками и замещение этих средств проектным финансированием в срок до 2020 года.

Напомним, в конце октября 2017 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос об отказе практики долевого строительства. Позже Агентство по ипотечному жилищному кредитованию объявило, что от ДДУ можно отказаться в течение трех лет, а на замену ему может прийти проектное финансирование.

 Источник: https://asninfo.ru/news/80413-minstroy-obeshchayet-uchest-predlozheniya-bankov-pri-perekhode-na-proyektnoye-finansirovaniye