На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Рядом с площадью Конституции хотят построить еще один небоскреб

Проект продвигает "Ай Макс Групп", которой принадлежит участок площадью около 3 га

Застройка этой территории происходила хаотично в 60-70-е годы прошлого века и не отличается архитектурной выразительностью, отмечают в компании. Зато новый жилой квартал, по заверениям «Ай Макс Групп», станет украшением Московского района. Комплекс запланирован высотным. «Доминанта поддержит высотную застройку на площади Конституции, будет служить ярким визуальным ориентиром», - указано в заявке на повышение разрешенной высотной отметки. Согласно действующим ПЗЗ здесь можно строить дома высотой 40/60 и 40/75 метров. Планку предлагают повысить более чем на треть – до 100-110 метров. Отметим, что высота бизнес-центра Leader Tower на площади Конституции (на фото) составляет 140 метров.

У «Ай Макс Групп» есть предложения от потенциальных инвесторов, написано в заявке, однако их имена не называются.

Предложение по увеличению предельных параметров высотности подал и владелец соседнего участка – АО «Коммерческий комплекс», которому принадлежит 2,4 га на Кубинской, 78, корп. 2, лит. Б. Компания просит разрешить строить здесь жилье высотой 40/75 метров.

Источник: https://ktostroit.ru/news/280571/