На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Изменился перечень банков, соответствующих требованиям Правительства России, для размещения средств СРО по состоянию на 1 февраля 2018 года

Центральный Банк Российской Федерации в связи с письмом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.11.2016 г. № 37294-ХМ/02 направил информацию о кредитных организациях, соответствующих требованиям постановления Правительства Российской Федерации от 27.09.2016 № 970 «О требованиях к кредитным организациям, в которых допускается размещать средства компенсационных фондов саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства». По состоянию на 1 февраля 2018 года в перечень входят 13 кредитных организаций:

  1. АО ЮниКредит Банк;
  2. ПАО «БИНБАНК»;
  3. Банк ГПБ (АО);
  4. Банк ВТБ (ПАО);
  5. АО «АЛЬФА-БАНК»;
  6. ПАО Сбербанк;
  7. ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»;
  8. ПАО Банк «ФК Открытие»;
  9. ПАО РОСБАНК;
  10. ПАО «Промсвязьбанк»;
  11. Банк «ВБРР» (АО);
  12. АО «Райффайзенбанк»;
  13. АО «Россельхозбанк».

Напомним, в конце сентября 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о требованиях к банкам, в которых допускается размещение средств компенсационных фондов саморегулируемых организаций (СРО). Одним из главных критериев является наличие у кредитной организации собственных средств не менее 100 млрд рублей. Также среди требований – наличие у банка генеральной лицензии Центрального банка Российской Федерации на осуществление банковских операций.

 Источник: http://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=8690