На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Никита Загускин принял участие в заседании рабочей группы ВСС по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций

6 марта 2018 г. во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) состоялось заседание Рабочей группы ВСС по взаимодействию с национальными объединениями саморегулируемых организаций. В заседании приняли участие председатель Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Н.Н. Загускин и его заместитель А.В. Мешалов.

Предметом обсуждения стали предложения НОСТРОЙ в проект внутреннего стандарта ВСС страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договора подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации, договора строительного подряда, заключенных с использованием конкурентных способов заключения договоров, и финансовых рисков, возникающих вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения договора подряда, заключенного с использованием конкурентных способов заключения договоров.
По итогам было принято решение внести изменения в проект стандарта ВСС с учетом части предложений НОСТРОЙ и поправок, поступивших из Центрального банка России. В том числе, в проекте стандарта НОСТРОЙ будет предусмотрена возможность страхования отдельно финансовых рисков членов СРО, при этом страхователем сможет вступать сама СРО. В разделе по страхованию договорных обязательств будет расширено страховое покрытие: выплата будет производиться в случае недостаточности банковской гарантии, а также во всех случаях отзыва банковской лицензии у банка, выдавшего банковскую гарантию, и при расторжении заказчиком договора подряда (ранее проект стандарта ВСС предусматривал только судебную процедуру расторжения договора подряда). Кроме этого, будут внесены уточнения в условия наступления страхового случая и в исключения из страхования.