На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

В этом году Ассоциация СРО «БСК» отмечает 10-летний юбилей. Сегодня мы объединяем более 1000 строительных организаций Санкт-Петербурга, а также иностранные компании, осуществляющие свою деятельность на территории России. Основа нашей работы – законопослушность, открытость и защита профессиональных интересов строителей. Наши эксперты представляют мнения всего строительного сообщества и выступают с законодательными инициативами на открытых совещаниях и в общественных советах при Госдуме РФ, Совете Федерации, Минстрое и Минтрансе России, УФАС и других федеральных и  региональных органов власти. Многие годы мы представляем Санкт-Петербург в НОСТРОЙ, а также проводим конференцию «Российский строительный комплекс: повседневная практика и законодательство», ставшую одним из крупнейших отраслевых форумов страны. Мы поддерживаем проведение конкурсов профмастерства, проводим бесплатные обучающие мероприятия, активно взаимодействуем с членами, совместно решаем общие задачи и всегда открыты для консультаций, поддержки и сотрудничества.

Чмырёв В.А.

В Петербурге участился нелегальный перевод жилых помещений в нежилые

Депутаты Законодательного собрания попросили губернатора Петербурга Георгия Полтавченко разобраться с нелегальным переводом жилых помещений в нежилые.

Автор запроса  Денис Четырбока отмечает, что в последнее время в городе участились случаи массового перевода жилых помещений в нежилые на первых этажах многоквартирных домов. При нелегальном переводе квартир в магазины недобросовестные предприниматели обманывают жильцов и используют две распространенные схемы.

При первом способе они предоставляют органам власти подложные выписки из протоколов собраний жильцов, которых в действительности не было. Как выясняется потом, одобрительные подписи в таких протоколах нередко оставляют даже за тех, кого уже давно нет в живых. Во втором способе недобросовестного перевода помещений собрание жильцов в действительности проводится, но предприниматели предоставляют неверную информацию.

К примеру, коммерсанты изначально планируют открыть бар или алкогольный магазин, а жильцам обещают дешевую аптеку или магазин канцтоваров. Обманутые жители согласовывают переоформление, а спустя некоторое время под их окнами появляется пивная, возле которой круглосуточно шумят и мусорят.

Денис Четырбок отмечает, что зачастую после перевода помещения в нежилое следует несанкционированная перепланировка, которая представляет угрозу обрушения здания. Депутаты получали жалобы на такие случаи в домах, которые расположены рядом с вестибюлем строящейся станции метро "Юго-Западная".

"Прошу Вас взять под личный контроль ситуацию с многочисленными случаями перевода и перепланировки жилых помещений вблизи будущей станции метрополитена "Юго-Западная" и наложить мораторий на любые переводы на указанной территории на первых этажах многоквартирных домов", – сказано в депутатском запросе к губернатору.


Источник: https://www.bsn.ru/news/market/spb/44593_v_peterburge_uchastilsya_nelegalnyy_perevod_zhilyh_pomescheniy_v_nezhilye/