На что следует обратить внимание при вступлении в СРО

Ассоциация СРО «БСК» является одной из первых, крупнейших и надежных строительных СРО в России, объединяя более 1000 компаний крупного, среднего и малого бизнеса, а также иностранные организации. Объем компенсационного фонда превышает 1,3 млрд рублей. Мы оказываем членам квалифицированную консультационную и методическую поддержку, в целях повышения качества работ и престижа строительных профессий активно привлекаем сотрудников компаний к участию в конкурсах профессионального мастерства. Благодаря активной позиции руководства, Ассоциация участвует в работе НОСТРОЙ, профильных органов государственной власти и общественных организаций, представляя интересы своих членов на региональном и федеральном уровнях и оказывая влияние на формирование законодательной базы отрасли, снятие административных барьеров, разработку норм технического регулирования.

Чмырёв В.А.

Общее собрание. 16 февраля 2018 года

16 февраля 2018 года в отеле «AZIMUT Отель Санкт-Петербург» прошли годовые общие собрания членов Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ». В мероприятии приняли участие представители 938 строительных, 759 проектных и 414 изыскательских организаций с правом решающего голоса, благодаря чему кворум был обеспечен.

В президиум общих собраний вошли президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев, президент Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Александр Вихров, председатель Совета Ассоциации СРО «БСК» Никита Загускин, директор Ассоциаций СРО «БСК», «БОП», «БОИ» Владимир Быков, член Советов Ассоциаций, секретарь Общего собрания Михаил Любимов.

С приветственными словами к участникам мероприятия обратились президенты Ассоциаций Владимир Чмырёв и Александр Вихров. Владимир Чмырёв рассказал об изменениях в профильном законодательстве, а также участии в работе по корректировке поправок в закон о долевом строительстве, которую ведет профессиональное сообщество Петербурга под контролем вице-губернатора Игоря Албина и при поддержке президента РСС Владимира Яковлева. Александр Вихров проинформировал присутствующих о внесенном в Госдуму РФ законопроекте, предусматривающем саморегулирование в сфере негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Также президент Ассоциации СРО «БОП» озвучил разъяснения Минстроя России по вопросу членства в СРО организаций, выполняющих проектно-изыскательские работы в рамках единого договора.

В рамках повестки дня участники общих собраний проголосовали за прекращение полномочий членов Советов Ассоциаций в соответствии с их обращениями в связи с большой занятостью и невозможностью исполнять свои обязанности. Таким образом, из Совета Ассоциации СРО «БСК» вышел Максим Рыбников, из Совета Ассоциации СРО «БОП» – Владимир Морозов и Алексей Морозов, из Совета Ассоциации СРО «БОИ» – Владимир Гриднев.

Решением общего собрания членов в Совет Ассоциации СРО «БСК» избран Андрей Кобыфа, в Совет Ассоциации СРО «БОП» – Владимир Быков и Андрей Кобыфа, в Совет Ассоциации СРО «БОИ» – Владимир Быков.

Кроме того, члены Ассоциаций утвердили новые редакции внутренних документов, размещение средств компенсационного фонда возмещения вреда и компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств в банке, уполномоченном Правительством РФ, и внесение изменений в сметы Ассоциаций на 2017 год. С докладами по вышеперечисленным вопросам выступили председатель Совета Ассоциаций Никита Загускин, заместитель директора Ассоциаций Андрей Косткин, начальник юридического управления Рамиль Абдулов.

По вопросу вступления Ассоциаций СРО «БСК» и «БОП» в Союз «Межрегиональное объединение саморегулируемых организаций» выступил Владимир Быков. Он отметил, что Союз объединяет саморегулируемые организации строительной сферы из разных регионов России. «Участие в Союзе дает возможность эффективно защищать права и отстаивать интересы профессионального строительного сообщества в органах государственной власти, выработать единую позицию по самым острым вопросам отрасли и целенаправленно довести ее до органов государственной власти, обладающих правом законодательной  инициативы, – подчеркнул Владимир Быков. – Участие в деятельности Союза дает возможность избежать бюрократических преград при решении вопросов, возникающих в ходе профессиональной деятельности организаций-членов, а также принимать непосредственное участие в формировании предложений по выработке государственной политики в сфере строительства». Члены Ассоциаций СРО «БСК» и «БОП» проголосовали за вступление в Союз.

В завершение общего собрания заместитель директора Андрей Косткин проинформировал членов об особенностях формирования Национального реестра специалистов и ответил на вопросы присутствующих.

Участники общих собраний положительно проголосовали по всем вопросам повестки дня, приняв необходимые для дальнейшего функционирования СРО решения.

Документы, утвержденные на ОСЧ:

Положение о мерах дисциплинарного воздействия Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс»

Положение о компенсационном фонде возмещения вреда Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс»

Положение о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс»

Положение о проведении анализа деятельности членов Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» на основании информации, представляемой ими в форме отчетов

Изменения в смету Ассоциации саморегулируемая организация «Балтийский строительный комплекс» на 2017 год

Учредительные документы Союз «Межрегиональное объединение саморегулируемых организаций»:

Устав Союза «Межрегиональное объединение саморегулируемых организаций»

                           



Общее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 года
Общее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 года
Общее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 года
Общее собрание. 16 февраля 2018 годаОбщее собрание. 16 февраля 2018 года